Фаршированные грибы с моцареллой

04.07.2012

Фаршированные грибы с моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande125 г
Шампиньоны6-8 шт (крупные)
Говяжья вырезка300 г
Лук 1/2 шт
Томаты в собственном соку500 г (рубленые)
Тархун3-4веточки
Молотые сухари2 ст. ложки
Масло оливковое6 ст. ложек
Шпинат30 г
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. У грибов удалите ножки и мелко нарежьте. Шляпки отложите в сторону. Говядину и лук мелко порубите или пропустите через мясорубку. Смешайте мясо, лук и грибы. Посолите, поперчите и полейте половиной оливкового масла. В получившийся фарш вмешайте листья шпинат (крупные листики порвите руками).
  2. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Половину добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
  3. В глубокую жаропрочную форму влейте томаты в собственном соку. Шляпки грибов посолите, поперчите и начините фаршем. Присыпьте сухарями, полейте оливковым маслом и выложите в форму на томаты. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 15 минут.
  4. Достаньте грибы, посыпьте оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 10 минут. Подавайте, украсив веточками тархуна.

Фотографии