Гратен из порея со спаржей и моцареллой

25.02.2013

Гратен из порея со спаржей и моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande500 г
Лук порей200 г
Спаржа белая200 г
Спаржа зеленая200 г
Чеснок3 зубчика
Тимьянпучок
Молотые сухари4 ст. ложки
Масло оливковое5 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Спаржу забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 4–5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Порей надрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Нарежьте поперек толстыми кружочками, молодой порей можно оставить целиком.
  3. Обжаривайте спаржу вместе с пореем на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль 2–3 минуты. Посолите, поперчите. Крупную спаржу разрежьте вдоль на 2-3 части.
  4. Моцареллу Unagrande нарежьте кружочками толщиной в 4–5 мм.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладывайте в произвольном порядке в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Присыпьте мелко рубленным чесноком, листиками тимьяна, сухарями и полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 17–20 минут до золотистого цвета.

Фотографии