Инжир и рикоттой

06.08.2012

Инжир и рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande100 г
Инжир4 шт
Кедровые орехи1 ст. ложка
Мед в сотах20 г
Мед2 ст. ложки
Масло сливочное1 ч. ложка
Мята2-3 веточки


Способ приготовления

  1. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Инжир разрежьте на две или четыре части.
  3. В хорошо разогретую сковороду влейте жидкий мед, добавьте сливочное масло, ломтики инжира и обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня и разложите карамелизованный инжир по небольшим блюдцам или креманкам. Добавьте по кусочку рикотты и меда в сотах. Присыпьте кедровыми орешками, украсьте листиками мяты и подавайте.

Фотографии