Лазанья-болоньезе с моцареллой

04.07.2012

Лазанья-болоньезе с моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande150 г
Лазанья в листах9-10 листов
Тыква150 г (мякоть)
Зеленый горошек (замороженный)100-150 г
Тимьян2 веточки
Фарш из телятины250 г
Фарш Свиной250 г
Томаты в собственном соку300 г
Вино красное сухое100 мл
Прованские травы2 ч. ложки
Морковь1 шт
Лук 1 шт
Сельдерей3 стебля
Паста томатная1 ст. ложка
Чеснок4-5 зубчиков
Сахар1 ч. ложка
Масло оливковое6 ст. ложек
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу


Способ приготовления

  1. Чеснок, лук, сельдерей и морковь мелко порубите, и обжарьте в глубоком, хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий и свиной фарш и жарьте, помешивая, 10–15 минут.
  2. Влейте вино, через 2–3 минуты добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку и прованские травы. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, на тихом огне 50 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня.
  3. Моцареллу нарежьте кружочками или кубиками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
  4. На дно прямоугольной формы 20х30см выложите немного соуса болоньезе, сверху поместите несколько листов лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Потом снова добавьте слой болоньезе, кусочки моцареллы, зеленый горошек, тыкву и накройте листами лазаньи. Таким образом, повторите еще несколько слоев, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху должен оказаться болоньезе с кусочками моцареллы, зеленым горошком и тыквой. Запекайте получившуюся лазанью в разогретой до 190 С духовке 40 минут до золотистого цвета. Подавайте горячей, украсив листиками тимьяна.

Фотографии