Маринованные перцы, фаршированные рикоттой

06.07.2012

Маринованные перцы, фаршированные рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande500 г
Болгарский перец8 шт (маленьких)
Маслины100 г (без косточек)
Оливки100 г (без косточек)
Каперсы2 ст. ложки
Анчоус5 филе
Салат Зеленый (латук, романо)горсть
Тархун4-5 веточек
Петрушкапучок
Соль и перецпо вкусу
Винный белый уксус50 мл
Вода400 мл
Чеснок2 зубчика
Сахар40 г
Масло оливковое50 мл
Соль1/2 ст. ложки


Способ приготовления

  1. Болгарские перцы завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут. Затем остудить, не снимая фольги. Остывшие перцы очистить от кожицы, аккуратно удалить плодоножку и семена, стараясь сохранить перцы целиком.
  2. Чеснок измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами для маринада. Взбивать венчиком до полного растворения сахара. Получившимся маринадом залить запеченные перцы и оставить на час.
  3. Для начинки крупно нарезать маслины, оливки и анчоусы. Смешать с каперсами, измельченной петрушкой и половиной тархуна. Добавить рикотту, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
  4. Получившимся фаршем начинить маринованные перцы. Подавать с оставшимся тархуном и зеленым салатом.

Фотографии