Мусака с баклажанами и моцареллой

04.07.2012

Мусака с баклажанами и моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250-300 г
Фарш Говяжий400 г
Баклажан2 шт
Помидоры500 г
Зелень пучок1 шт
Чеснок4 зубчика
Лук 1/2 шт
Масло растительное8-10 ст. ложек
Лук порей100 г
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Половину луковицы и чеснок мелко порубить, вмешать в фарш и обжаривать все вместе на половине растительного масла 10 минут, постоянно помешивая. В конце посолить, поперчить и переложить в лоток для запекания.
  2. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 5-7 мм. Обильно посолить с обеих сторон и дать постоять 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под струей холодной воды и обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде с небольшим количеством растительного масла. Снять с огня, посолить и поперчить.
  3. Помидоры, моцареллу и лук-порей нарезать кружочками и уложить слоями на фарш в произвольном порядке. Запекать при 190 С 40 минут.
  4. Подавать, присыпав измельченной зеленью.

Фотографии