Рецепты
Мусака с баклажанами и моцареллой
04.07.2012
Ингредиенты
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande – 250-300 г
Фарш Говяжий – 400 г
Баклажан – 2 шт
Помидоры – 500 г
Зелень пучок – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1/2 шт
Масло растительное – 8-10 ст. ложек
Лук порей – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
- Половину луковицы и чеснок мелко порубить, вмешать в фарш и обжаривать все вместе на половине растительного масла 10 минут, постоянно помешивая. В конце посолить, поперчить и переложить в лоток для запекания.
- Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 5-7 мм. Обильно посолить с обеих сторон и дать постоять 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под струей холодной воды и обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде с небольшим количеством растительного масла. Снять с огня, посолить и поперчить.
- Помидоры, моцареллу и лук-порей нарезать кружочками и уложить слоями на фарш в произвольном порядке. Запекать при 190 С 40 минут.
- Подавать, присыпав измельченной зеленью.