Пицца с помидорами и моцареллой

06.08.2012

Пицца с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande70 г
Готовая основа для пиццы200 г
Лук красный1/2 луковицы
Консервированный тунец100 г
Помидоры1-2 шт
Масло оливковоедля смазывания
Базиликветочка
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Для соуса смешайте рубленые помидоры с мелко рубленным чесноком, прованскими травами, солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и дайте постоять 4–5 минут.
  2. Красный лук нарежьте тонкой соломкой, тунца разломайте вилкой на небольшие кусочки. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм.
  3. Раскатайте основу для пиццы в тонкий круг (4–5 мм) на присыпанной мукой поверхности. Сбрызните оливковым маслом и уберите в разогретую до 220–230 С духовку на 5 минут.
  4. Достаньте тесто из духовки, густо смажьте томатным соусом, сверху выложите помидоры, моцареллу, красный лук и тунца. Посолите, поперчите и верните в духовку еще на 10–12 минут. За 2 минуты до готовности включите функцию гриль, если любите поджаристую корочку.
  5. Готовую пиццу украсьте листиками базилика и подавайте.

Фотографии