Пицца с ростбифом, креветками и моцареллой

06.07.2012

Пицца с ростбифом, креветками и моцареллой

Ингредиенты

Мука500 г
Вода220 мл
Молоко50 мл
Дрожжи (в пакетике)1 пакетик
Яйцо1 шт
Масло оливковое5 ст. ложек
Соль1/2 ч. ложки
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Тигровые креветки100 г
Помидоры200 г
Томаты в собственном соку200 г
Прованские травы1/2 ч. ложки
Рукколагорсть
Базилик2 веточки
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. В теплом молоке развести дрожжи и смешать со всеми оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое однородное тесто без комочков. Обернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место на 15-20 минут. Затем тесто хорошенько обмять и оставить еще на 30-35 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
  2. Тем временем филе говядины промыть и очистить от пленок. Обжарить на половине оливкового масла со всех сторон до золотистого цвета и переложить в жаропрочный лоток. Запекать в разогретой до 200 С духовке 12-13 минут. Внутри она должна остаться слегка розоватой. Готовое мясо посолить, поперчить и отставить в сторону.
  3. Моцареллу и свежие помидоры нарезать толстыми кружочками.
  4. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Смазать оставшимся оливковым маслом и убрать на 5 минут в разогретую до 230 С духовку. Консервированные томаты мелко порубить, смешать с прованскими травами, посолить и поперчить. Получившейся пастой смазать основу для пиццы, сверху уложить моцареллу, помидоры и креветки. Вернуть в духовку еще на 10-12 минут. Тем временем ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и выложить на готовую пиццу вместе с руколой и листиками орегано.

Фотографии