Помидоры, фаршированные рикоттой

06.07.2012

Помидоры, фаршированные рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande500 г
Помидоры4 шт (крупных)
Ветчина200 г (тонко нарезанная)
Лук порей50 г
Молотые сухари4 ст. ложки
Чеснок2 зубчика
Тимьян2-3 веточки
Масло оливковое4 ст. ложки
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть середцевину и измельчить ее.
  2. Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей - тонкими кружочками, чеснок измельчить.
  3. Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 ст. л. сухарей. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 С на 25-30 минут.

Фотографии