Рулетики из телятины с моцареллой

06.08.2012

Рулетики из телятины с моцареллой

Ингредиенты

Филе Говядины или Телятины600 г
Болгарский перец4 шт разных цветов
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Тимьян5 веточек
Бальзамический уксус4 ст. ложки
Масло сливочное1 ст. ложка
Масло оливковое5 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой, моцареллу - поперек тонкими кружочками.
  2. Телятину нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками толщиной не больше 1 см. Оберните каждый кусочек мяса пищевой пленкой и тонко отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон. В центр уложите кружочек моцареллы, немного перца, сверните рулетом и перевяжите веревкой или сколите шпажкой. Таким образом сделайте рулеты из оставшихся ингредиентов.
  3. Обжарьте получившиеся рулетики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. В глубокую жаропрочную форму влейте 150 мл воды, бальзамический уксус, добавьте сливочное масло и веточки тимьяна. Уложите в форму обжаренные рулетики и уберите в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.

Фотографии