Суп Гаспачо с моцареллой

05.07.2012

Суп Гаспачо с моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande125 г
Сливки 11%50 мл
Помидоры500 г (сладкие)
Огурцы100 г
Лук 70 г
Масло оливковое50 г
Соль и перецпо вкусу
Винный белый уксус10 мл
Сок томатный100 мл
Белый хлеб70 г


Способ приготовления

  1. Помидоры ошпарьте и очистите от кожи.
  2. В миксер- стакан положите помидоры, очищенный огурец, ошпаренный лук, белый хлеб, томатный сок, оливковое масло и разбейте до однородной массы. Доведите до необходимого вкуса солью, перцем и уксусом. Затем уберите в холодильник до остывания.
  3. Сделайте крем из моцареллы. Для этого моцареллу разбейте в блендере с добавлением оливкового масла и сливок до кремообразного состояния.
  4. В бокал выложите крем, сверху налейте гаспачо.
  5. Украсьте помидорами и каперсами на шпажке.

Фотографии