Рецепты
Тирамису "Ungrande"
18.12.2013
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне Ungrande – 600 г
Желток (яичный) – 6 шт
Сахар – 150 г
Ром – 60 мл или лимончелло
Бисквитное печенье Савоярди – 160 г
Ягоды Голубики – свежие ягоды для украшения
Сахарная пудра – 1 ст. л или какао-порошка
Способ приготовления
Как приготовить:
- Отделите желтки от белков, белки отставьте в сторону.
- Желтки соедините с сахаром, ромом или лимончелло.
- Поставьте на водяную баню на средний огонь и держите, постоянно взбивайте венчиком, пока крем не загустеет. Консистенция крема должна быть похожей на сметану средней густоты, он должен быть однородным, блестящим и без комочков. Отставьте крем в сторону и дайте слегка остыть. Консистенция крема должна быть похожей на сметану средней густоты, он должен быть однородным, блестящим и без комочков. Отставьте крем в сторону и дайте слегка остыть.
- Выложите маскарпоне Ungrande в глубокую миску и взбивайте миксером в воздушную массу в течение минуты.
- Во взбитый маскарпоне Ungrande введите крем из желтков.
- Хорошо перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник.
- Для пропитки смешайте кофе с сахаром, ромом и интенсивно взболтайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Разложите по 2-3 ст. л. крема в формочки, стаканы или бокалы.
- Савоярди разломайте, так чтобы они помещались в бокал или формочку.
- Затем пропитайте немного печенье в кофе.
- И выложите печенье на крем.
- Покройте бисквиты еще 2-3 ложками крема. Таким образом продолжайте выкладывать слои, чередуя ингредиенты, пока форма полностью не заполнится.