Тосты с тартаром из лосося и рикоттой

04.07.2012

Тосты с тартаром из лосося и рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande250 г
Филе Лосося без кожи400 г
Багет1 шт (небольшой)
Маринованные огурцы2 шт
Ворчестерский соус3 ч. ложки
Лук шалот1 шт
Дижонская горчица1 ч. ложка
Каперсы2 ст. ложки
Кунжутное масло4 ст. ложки
Сок лимона1/4
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль морскаяпо вкусу
Рукколагорсть
Листья цикориягорсть


Способ приготовления

  1. Лосось нарезать мелкими кубиками примерно 2х2 мм. Также мелко порезать маринованные огурцы, каперсы, лук шалот и смешать с лососем. Добавить ворчестерский соус, горчицу, кунжутное масло, соль, перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  2. Багет нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, гриле или в тостере до румяной корочки. Рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки.
  3. Тартар выложить на тосты, сверху кусочки рикотты и подавать с листьями цикория и рукколы, сбрызнув соком лимона.

Фотографии