Запеченные баклажаны с моцареллой

04.07.2012

Запеченные баклажаны с моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Баклажан2 шт
Фарш Свиной150 г
Фарш Говяжий150 г
Томаты в собственном соку500 г (рубленые)
Вино красное сухое100 мл
Перец Чили4 шт
Паста томатная1 ст. ложка
Базилик5 веточек
Лук 1 шт
Морковь1 шт
Чеснок5 зубчиков
Масло растительное5 ст. ложек
Сахар1 ст. ложка
Сольпо вкусу


Способ приготовления

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10-15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180’ С духовку на 30 минут.
  2. Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
  3. Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20-25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.
  4. Запеченые баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.

Фотографии