Фруктово-ягодный тарт с миндалем и маскарпоне

15.03.2013

Фруктово-ягодный тарт с миндалем и маскарпоне

Ингредиенты

Консервированный ананас100 г
Вишня100 г
Лепестки миндаля3 ст. ложки
Яйцо2 шт
Желток (яичный)2 шт
Сливки 22%130 мл + 50 мл
Сахар3 ст. ложки
Мука250 г + 1 ч. ложка
Масло сливочное130 г
Сахарная пудра70 г + 2 ст. ложки
Сольщепотка
Сыр Маскарпоне Ungrande200 г
Амаретто3 ст. ложки


Способ приготовления

  1. Для теста натрите сливочное масло на крупной терке, смешайте с сахарной пудрой, яйцом, просеянной мукой и солью. Хорошо перемешайте до однородности, оберните пленкой и отставьте в сторону на 15 минут.
  2. Смажьте сливочным или растительным маслом круглую жаропрочную форму с высоким бортиком (например, для тарта) диаметром 20-25 см . Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5 мм и аккуратно выложите его в подготовленную форму. Разровняйте тесто плотно по форме, излишки срежьте. Засыпьте сухой фасолью или бобами и поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
  3. Тем временем подготовьте начинку. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль пополам, семена сокребите ножом. Смешайте сливки с яйцом и желтками, добавьте семена ванили, половину лепестков миндаля, сахар и интенсивно все перемешайте венчиком или миксером до полного растворения сахара. В конце всыпьте муку и снова перемешайте до однородного состояния.
  4. Достаньте форму из духовки, уберите груз, увеличьте температуру до 190 С. Влейте на выпеченный корж получившуюся сливочно-ванильную массу. Сверху выложите кружки ананасов и разбросайте вишню. Присыпьте оставшимся миндалем и выпекайте еще 20-25 минут.
  5. Для крема смешайте маскарпоне Unagrande с сахарной пудрой и сливками, взбивайте миксером 2-3 минуты. Добавьте амаретто и перемешайте. Уберите в холодильник.
  6. Готовый тарт достаньте и остудите. На остывший тарт выложите крем, украсьте полосками стручка ванили (по желанию) и подавайте.

Фотографии