Овсяные печенья с кремом из белого шоколада и рикотты

03.12.2012

Овсяные печенья с кремом из белого шоколада и рикотты

Ингредиенты

Мюсли или овсяные хлопья220 г
Масло сливочное180 г (холодное) + 1 ч. ложка
Миндальная стружка130 г
Тростниковый сахар120 г
Мука80 г
Орех Пекан (обжаренный)1 ст. ложка
Мята4-5 веточек
Сыр Рикотта Unagrande250 г
Белый шоколад200 г
Сливки 35%100 мл
Амаретто2-3 ст. ложки


Способ приготовления

  1. Шоколад разломайте на небольшие кусочки в миску и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло, сливки и растопите на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно шоколад не перегреть, иначе он свернется. Снимите с огня, вмешайте амаретто, рикотту Unagrande, интенсивно перемешайте и остудите примерно до 30 С.
  2. Мюсли (овсяные хлопья) измельчите блендером вместе с сахаром в крошку. Сливочное масло порубите или натрите на мелкой терке, смешайте с крошкой из мюсли (овсянки), мукой и лепестками миндаля. Перетрите руками в крупную крошку. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще немного сливочного масла. Сформируйте из получившегося теста небольшие печенья диаметром 5–6 см, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20–25 минут. Остудите.
  3. Орехи подсушите в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
  4. Мяту измельчите, пару веточек оставьте для украшения. Вмешайте измельченную мяту в остывшую шоколадную массу и уберите в холодильник до застывания.
  5. Остывшие печенья смажьте белым кремом, присыпьте измельченными орешками, украсьте листиками мяты и подавайте.

Фотографии