Суп из цветной капусты с рикоттой

18.07.2013

Суп из цветной капусты с рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande150 г
Цветная капуста600 г
Вода1,5 л
Масло оливковое4 ст. л
Лепестки миндаля2 ст. л
Яйцо6, перепелиных
Лук зеленый4 стебля
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

Порции: 4, подготовка: 10 мин, приготовление: 20 мин

  1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую воду и варите до мягкости. Снимите с огня, добавьте соль, перец и оливковое масло. Измельчите блендером в однородное пюре. Если суп получился слишком густым, подлейте еще немного воды. Уберите в холодильник до полного остывания.
  2. Миндаль подрумянивайте в разогретой до 180С духовке 8-10 минут. 
  3. Вскипятите в небольшом сотейнике воду, посолите, убавьте огонь и подождите пока вода не перестанет бурлить. Аккуратно разбейте туда перепелиные яйца и варите 2 минуты. Затем выловите их шумовкой и переложите в холодную воду, яйца должны стать мягкими. 
  4. Разлейте охлажденный суп по тарелкам, добавьте кусочки рикоты и перепелиные яйца. Посыпьте обжаренным миндалем, рубленным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Подавайте.

Фотографии